AGENT DE RESTAURATION F/H - Lycée Simone WEIL(42)

Offre n° O069240503000592
Publiée le 03/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
Saint-Priest-en-Jarez
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
02/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent de restauration auprès du lycée Simone WEIL à Saint Priest en Jarez ( 42), établissement qui accueille environ 300 élèves.

Sous l’autorité du gestionnaire et du responsable de cuisine, vous participerez à la préparation et à la production de la prestation culinaire en lien avec les équipes de cuisine et participerez au service de restauration collective, tout en tenant compte de la présence d’élèves.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :

- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier) (300 couverts le midi)

- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine

- Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier

- préparation de buffets au besoin selon les activités de l'établissement (conseil d'administration, inauguration, réunion)

- Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)

-Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail ( passage en plonge par roulement)

- Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants; participer aux missions de nettoyage du service général

- Aider au magasinage alimentaire si nécessaire

- Participer à l’entraide au sein des équipes (hygiène , propreté des locaux, réfectoire + escaliers …)

- Assurer l’entretien du linge et des vêtements de travail

Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service

Dans le cadre de ces missions, vous veillerez à organiser votre activité en fonction du planning et des consignes (orales ou écrites) et serez attentif à informer de manière systématique votre responsable. Vous participez pleinement à l'entraide au sein des équipes.
Profils recherchés
Niveau de qualification : CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective

Maîtriser les techniques de cuisine
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vif et efficace, vous savez respecter des impératifs de délais/ doté d'un bon relationnel, vous aimez le travail en équipe. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.


Horaires : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h-15h/ mercredi 6h-14h, 15 jours de permanence variable selon les années scolaires. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.



La Région Auvergne Rhône-Alpes, c'est aussi :

Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité
Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
Un repas à tarif préférentiel à la restauration du lycée et une attribution de tickets restaurant
La possibilité d'adhérer à une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle...) et des actions de loisir, sport et détente
des vacances scolaires (hors jours de permanence)

Contact

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Merci de joindre un CV et une lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.