Second de cuisine
Offre n° O063240503000744
Publiée le 03/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Poste à pourvoir le
03/07/2024
Date limite de candidature
02/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Second de cuisine restaurant municipal La charme
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS :
Assurer le fonctionnement du restaurant selon la réglementation de la sécurité alimentaire et le cadre qualité du service restauration
Travailler en collaboration avec le chef de cuisine à la prévision des besoins du restaurant
Assurer l'organisation et le contrôle de la production dans le respect du cadre réglementaire et des préconisations du chef de cuisine
Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
Rendre compte au responsable du Service Restauration de l'activité et de la maintenance des équipements
Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
Participer à la dynamique de la démarche qualité
Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien
Animer une équipe
Assurer la logistique des stocks et des approvisionnements
Veille matérielle des équipements
Définir les besoins
Commander les fournitures, les marchandises
Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
Élaborer des prestations culinaires et hôtelières
Contrôler la distribution des repas et des différentes prestations
Élaborer les documents de production
Assurer des prestations culinaires de qualité répondant aux besoins des usagers
Assurer la distribution des repas en ligne de self et le suivi du service
Assurer le fonctionnement du restaurant selon la réglementation de la sécurité alimentaire et le cadre qualité du service restauration
Travailler en collaboration avec le chef de cuisine à la prévision des besoins du restaurant
Assurer l'organisation et le contrôle de la production dans le respect du cadre réglementaire et des préconisations du chef de cuisine
Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
Rendre compte au responsable du Service Restauration de l'activité et de la maintenance des équipements
Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
Participer à la dynamique de la démarche qualité
Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien
Animer une équipe
Assurer la logistique des stocks et des approvisionnements
Veille matérielle des équipements
Définir les besoins
Commander les fournitures, les marchandises
Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
Élaborer des prestations culinaires et hôtelières
Contrôler la distribution des repas et des différentes prestations
Élaborer les documents de production
Assurer des prestations culinaires de qualité répondant aux besoins des usagers
Assurer la distribution des repas en ligne de self et le suivi du service
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
Connaissance de la restauration collective
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail
Technique d'encadrement, de management
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication
SAVOIR-ETRE
Sens des responsabilités
Sens du service public
Sens du raffinement
Être méthodique
Être motivé
DIPLOME REQUIS :
BEP de cuisinier
CAP de cuisinier
Expérience dans le domaine
Connaissance de la restauration collective
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail
Technique d'encadrement, de management
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication
SAVOIR-ETRE
Sens des responsabilités
Sens du service public
Sens du raffinement
Être méthodique
Être motivé
DIPLOME REQUIS :
BEP de cuisinier
CAP de cuisinier
Expérience dans le domaine
Contact
Contact
0473980798
Informations complémentaires
Merci de déposer votre CV et LM à recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr ou par courrier au 18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée, 63013 Clermont-Ferrand CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.