Responsable de cuisine mutualisée (H/F)

Offre n° O038240513000754
Publiée le 13/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ISERE
7, rue fantin la tour
38000 Grenoble
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
L'ISLE-D'ABEAU
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
09/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Rémunération indicative
A partir de 2637.18€ brut mensuel
Descriptif de l'emploi
Le Département de l'Isère a choisi de créer des cuisines mutualisées des collèges et de garder les cuisines autonomes en fonction
du meilleur service attendu.
La cuisine mutualisée des collèges de L'Isle d'Abeau dessert 11 collèges soit environ 3850 repas/jour et emploie 16 agents
départementaux.
Les missions consistent à :
- diriger et gérer la cuisine mutualisée dans le respect des objectifs du schéma départemental de la restauration scolaire et des
objectifs du Département en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire et d'atteindre 100 % de produits locaux et/ou
biologiques en 2028 (la CMC est labellisée par Ecocert "2 carottes"),
- animer le réseau des collèges satellites pour valoriser la prestation de la cuisine mutualisée et professionnaliser les compétences
des agents,
- assurer le reporting de gestion auprès du chef du service Éducation de la Direction territoriale de la Porte des Alpes ou son
adjoint,
- participer au réseau des cuisines mutualisées et aux groupes de travail proposés par la DEJS,
- être le référent HACCP.
Missions / conditions d'exercice
- Animer, piloter et former des équipes
- Prévoir et/ou assurer le suivi budgétaire
- Développer le plan qualité global
- Définir les besoins en matériel et équipement et anticiper la maintenance
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Travailler en collaboration
- Veiller au respect des règles de la commande publique et à l'application des procédures marchés et achat public
- Assurer le suivi et l'évolution du progiciel
- Vérifier et/ou valider les factures ou mémoires
Profils recherchés
- Qualité relationnelle
- Rigueur
- Capacité de diagnostic
- Capacité d'encadrement
- Capacité à travailler en équipe
- Connaissance des procédures administratives, comptables et financières
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des référentiels
- Capacité à gérer des situations de crise
- Connaissance des techniques culinaires
- Connaissance de la réglementation en finance publique
- Connaissance du code de la commande publique
- Connaissance dans le domaine de la restauration collective
- Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés
restauration collective et nutrition)
- Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité

Contact

Informations complémentaires
Déposer votre candidature sur le site internet du Département de l’Isère www.isere.fr : voir rubrique « offre d’emplois » (au milieu de la page d’accueil), ensuite :
- Sélectionner votre poste sur la référence : i2329-24BK42581A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée

Questions concernant la procédure de recrutement :
Brice Kircher, Gestionnaire recrutement et mobilité
04 76 00 60 21
Questions concernant les missions du poste :
Nicolas Novel-Catin, Chef de service
04 26 73 06 32

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.