renfort cuisine AUXONNE

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Offre n° O021240503001189
Publiée le 03/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA COTE D'OR
53 bis rue de la préfecture
21000 Dijon
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Auxonne
Poste à pourvoir le
03/07/2024
Date limite de candidature
18/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
· Réalise les préparations culinaires,
· Est responsable, en lien avec le Chef de cuisine, de la maintenance, de l’hygiène et de
la sécurité des locaux et matériels,
· Participe au bon fonctionnement de la cuisine,
· Participe aux fonctions de magasinier et constitue un appui administratif au Chef de
cuisine.
Missions / conditions d'exercice
1) Réalise les préparations culinaires :
· Prépare les produits alimentaires et met en place les matériels de cuisine,
· Valorise les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…),
· Met en place, prépare et distribue les plats,
· Signale les besoins de réapprovisionnement, les produits en voie de péremption,
· Surveille la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine,
· Réalise les plats simples.
2) Est responsable, en lien avec le Chef de cuisine le cas échéant, de la maintenance, hygiène et sécurité :
· Applique et veille à l’application des règles de sécurité et d’hygiène alimentaire,
· Respecte les procédures et effectue les auto-contrôles précisés dans le manuel qualité,
· Repère les dysfonctionnements et les signale au chef cuisinier,
· Entretient les matériels et les locaux de cuisine,
· Signale les matériels défectueux.
3) Participe au bon fonctionnement de la cuisine :
· Assure la manutention des denrées, le stockage et le déstockage en fonction des
besoins,
· Met en place et distribue les denrées,
· Prépare les produits de base et les matériels de cuisine,
· Répartit les portions sur assiettes et prépare les denrées,
· Nettoie la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine,
· Veille au bon accueil des convives,
· Signale au chef de cuisine les remarques faites par les convives,
· Informe de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés,
· Participe à la préparation des manifestations organisées au collège.
4) Participe aux fonctions de magasinier et constitue un appui administratif au Chef de
cuisine :
· Elabore les menus via le logiciel Menu Co,
· Suit les entrées et les sorties alimentaires via le logiciel Menu Co,
· Réalise les commandes fournisseurs.

5) CONTEXTE PARTICULIER OU SPECIFIQUE AU POSTE :
· Polyvalence sur d’autres tâches relevant du cadre d’emplois des adjoints techniques
des établissements d’enseignement territoriaux en cas d’absence dans l’équipe ou pour
les besoins du service
· Port de vêtement approprié,
· Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants,
· Disponibilité,
· Station debout,
· Travail en milieu réfrigéré,
· Travail en relation avec un jeune public.
Profils recherchés
Organiser la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la
réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de la démarche qualité
Mettre en place et faire appliquer la méthode HACCP et contrôler son application
Organiser et coordonner le travail en définissant les missions et les objectifs de chacun des membres de l’équipe
Cuisiner et préparer les plats
Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
Déterminer les besoins dans le cadre du budget défini
Procéder aux entrées et aux sorties des denrées selon des modalités clairement et préalablement définies
Participer à la définition et à la mise en oeuvre du projet éducatif autour de l’éducation
nutritionnelle et de l’éveil sensoriel
Connaître les allergies alimentaires
Appliquer les bonnes pratiques de manutention
Connaître les techniques d’entretien des matériels et des locaux, repérer les dysfonctionnements et les signaler

Contact

Contact
0380636600
Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.